新浪上海 资讯

上海街头迎落叶不扫最美落叶季 落叶不扫道路增至42条

摘要: 伴随着强冷空气从昨夜开始影响上海,如诗如画的城市落叶景观也与之相伴――15日起,上海正式开启落叶不扫活动,沪上街头再度迎来一年一度最美落叶季。

伴随着强冷空气从昨夜开始影响上海,如诗如画的城市落叶景观也与之相伴——15日起,上海正式开启落叶不扫活动,沪上街头再度迎来一年一度最美落叶季。

已施行多年的“落叶不扫”为申城的大小马路平添了优雅和暖意,在落叶景观道漫步也成为约会最美秋色的最佳方式。今年,全市落叶不扫的道路增至42条,数量创历年新高。伴随气温下降,预计本月中下旬,这些景观道就将进入最佳观赏期。据市绿化市容局介绍,今年全市落叶不扫的景观道路比去年新增15条。落叶不扫并不是真的完全不清扫马路,而是在确保落叶景观的前提下,由保洁员每天对景观道路进行更精细化的“捡拾保洁”,确保隐匿在落叶中的垃圾无处遁形,也使得落叶景观更加纯粹。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...