新浪上海 资讯

天下第一锅亮相进博会56人同开吃 各地老字号纷纷亮相

摘要: 为了让各国来宾充分感受中国民族文化的魅力,本届进博会首次增设了非遗和中华老字号展区。上海豫园小笼包、浙江龙井茶、山东淮坊风筝等各地老字号和非遗项目纷纷亮相。其中,来自重庆、曾创下吉尼斯世界纪录的巨型火锅“天下第一锅”,更是吸引了大量参观者前来排队体验。

原标题:视频|红白汤大PK!“天下第一锅”亮相进博会 56人一起吃

为了让各国来宾充分感受中国民族文化的魅力,本届进博会首次增设了非遗和中华老字号展区。上海豫园小笼包、浙江龙井茶、山东淮坊风筝等各地老字号和非遗项目纷纷亮相。其中,来自重庆、曾创下吉尼斯世界纪录的巨型火锅“天下第一锅”,更是吸引了大量参观者前来排队体验。

这个“天下第一大火锅”直径10米、高1.06米、重13吨,是一红一白的太极鸳鸯锅。火锅中间层峦叠嶂地摆放着重庆城市建筑剪影,大锅外沿由56个鼎状小锅组成环形圈,象征着我国56个民族的团结祥和,最多可以容纳56位食客同时品尝。

作为重庆非遗代表,这个超级大火锅被拆分为8个部分,借助两个集装箱,历经3天才从重庆运抵上海,亮相进博会。

而在本届进博会期间,重庆火锅体验区域,每天将会提供200份火锅套餐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...