新浪上海 资讯

上海一年轻宝妈深夜赌气跳河 民警外卖小哥出手相救

摘要: 11月5日深夜,上海普陀一名年轻女子从餐厅门口径直穿越马路,翻越护栏跳入了路旁的景观河道内。眼看自己的妻子跳入水中,一路追赶过来的丈夫顿时手足无措。眼看大事不妙,一同在饭店用餐的友人立即向附近的派出所寻求帮助,好在值班民警及时出击才避免了一场悲剧的发生。

原标题:年轻宝妈深夜赌气跳河 民警外卖小哥出手相救

11月5日深夜,上海普陀一名年轻女子从餐厅门口径直穿越马路,翻越护栏跳入了路旁的景观河道内。眼看自己的妻子跳入水中,一路追赶过来的丈夫顿时手足无措。眼看大事不妙,一同在饭店用餐的友人立即向附近的派出所寻求帮助,好在值班民警及时出击才避免了一场悲剧的发生。

监控画面显示,当晚23点18分,杨女士走出真光路上的一家餐厅门口,径直穿越马路翻越护栏,直接跳进了水深近5米的真光路景观河道内,整个过程没有丝毫犹豫。而在他身后三、四米处,虽然丈夫范先生一路快步追赶,但也无法阻止老婆落水,慌了神的范先生立即拨打报警电话求救。追出饭店的友人见状,立即一路快跑前往附近的真光路派出所寻求帮助。

得知情况后,正在窗口值守的民警楚鸣舫立刻起身,冲向了200米外的落水地。此时,岸边已有多人围观,餐厅的服务员自制了一根用桌布拧成的绳子丢入水中。跳河女子在河中拼命拉着绳子的一端,丈夫范先生在岸边拉着绳子的另一头。不过由于河道两侧湿滑,范先生怎么拉也无法将女子拉上岸,而跳河女子已渐渐体力不支。

见此情景,值班民警楚鸣舫直接脱下警服外套就跳入了河道,奋力将正在水中挣扎的杨女士推向岸边。“托举她的时候,我发现水里根本没有可以借力抓或者踩的地方。我只能顶住她,让她稍微能缓一缓气。”据民警楚鸣舫介绍,当时落水女子已经没有力气去抓绳子,一直往自己身上扑。“把我往水下摁,我也呛了一口水。我还是把她推到岸边去让她抓住桌布,教她用手缠住桌布,这样能够增加一点阻力。把她慢慢提上来一点后,再抓住她的衣服把她托上来。”

此时,岸上一名路过的美团外卖小哥目睹此景后,也立即停车跑过去帮忙救援。据参与救援骑手王永飞介绍,当时自己在去取单的路上,看到桥面有几个人在救助,便立即停车上前帮忙拉拽桌布。最终在增援民警和热心群众的合力帮助下,轻生女子终于被救上了岸,民警楚鸣舫也安全地返回到岸边。

原来跳河女子姓杨,与自己的丈夫范先生是一对新晋父母,孩子刚出生3、4个月。之前,杨女士已经赌气暂住在了朋友家。当晚,夫妻二人正和几个朋友在河道对面的饭店用餐。席间,因为一些生活琐事,两人又发生了些口角。一时冲动,杨女士竟选择跳河轻生来发泄自己的不满。

可当她真的跳进冰冷的河水时,人瞬间冷静下来,后悔自己的鲁莽行为,开始拼命呼救。最终,在民警的劝导下,杨女士对自己不冷静的行为后悔不已,夫妻二人表示不再会为琐事争吵。而救人的80后民警楚鸣舫,则回到派出所洗了个热水澡,换了一身干净制服后,继续坚守在自己的值班岗位上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...