新浪上海 资讯

浓缩版南京路步行街亮相进博会 老克勒爵士乐队同登场

摘要: 11月9日中午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在进博会非遗暨老字号展区看到,一支老年爵士乐队的表演吸引了很多参展者驻足观看。

原标题:“南京路步行街”亮相进博会,“老克勒”爵士乐队一同登场

11月9日中午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在进博会非遗暨老字号展区看到,一支老年爵士乐队的表演吸引了很多参展者驻足观看。

乐队的6名老爷叔统一身着白色西装,交替演奏着萨克斯、大提琴、电钢琴等乐器,带来了一首又一首经典曲目,围观群众不时拍手叫好。

而在乐队身后,是一条浓缩版的南京路步行街,可以清楚看到,第一百货商业中心、亨达利钟表、茂昌眼镜公司等南京路上历史悠久、耳熟能详的店招霓虹闪耀,几乎是复制般呈现。一派最浓郁的传统上海景象在进博会现场展示。

澎湃新闻记者从工作人员处获悉,在现场演奏音乐的是和平饭店“老克勒”爵士乐队,这是沪上知名、具有传奇色彩的一支老年爵士乐队。

其历史要追溯至1979年12月24日,该乐队在和平饭店爵士酒吧首次登台演出、一鸣惊人,从此,周六在和平饭店欣赏爵士乐成为时尚,该乐队亦名声大噪。在这40年间,美国前总统克林顿曾与他们同台,数十位国家元首曾亲临爵士酒吧,还有德国导演为他们量身定制了纪录片……

第二届进博会开幕后的这几天,这支传奇乐队每天都会来到非遗暨老字号展区,带来经典曲目,演绎海派文化风情。

而在他们身后,浓缩版的南京路步行街无疑是该展区的点睛之笔,熟悉的街景让人仿佛身临其境。

在“街景”左右两侧,设置着上海“老字号”展台。澎湃新闻记者看到,众多“老字号”品牌在此展示了传统与创新结合的产品。

比如,蜂花既带来经典款檀香皂,也展示了创新设计的旗袍造型皂;美加净带来“网红”大白兔联名款唇膏;龙凤旗袍展示了精致的十二生肖盘扣和华美的拖地旗袍……

在展台现场,一架传统蝴蝶牌缝纫机足以勾起参展者们关于上个世纪的回忆。

值得一提的是,蝴蝶品牌同时展示了一款电控与机械结合的智能缝纫机,其可以对针距、针幅、线迹等进行设定。品牌方表示,缝纫机不再是旧时代财富的标志,而被赋予了新的含义:作为工具的缝纫机正在离开家庭,但它可以为DIY缝纫爱好者提供个性化服务,永远陪伴追求美的人们。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...