新浪上海 资讯

红星二锅头、佛慈、北冰洋、茅台重磅登场 中华老字号组团亮相四叶草

摘要: 这几天,“百年匠心,民族品牌—Old is New ”中国中华老字号展示空间,在进博会现场与中外观众见面。

原标题:红星二锅头、佛慈、北冰洋、茅台……组团亮相,“中华老字号”四叶草跑步进场四叶草

这几天,“百年匠心,民族品牌—Old is New ”中国中华老字号展示空间,在进博会现场与中外观众见面。

展览以“传承、创新、开放、融合”为主题,设立茶、酒、药、衣、食、器六大版块。茅台、中茶公司、东方国际、冷酸灵、兰州佛慈制药、东阿阿胶、恒顺醋业、北京红星、北冰洋、义利、星海钢琴、卫岗乳业、桂发祥十八街麻花、南京云锦、天佑德青稞酒等15家老字号品牌参展。

本次展览是中国老字号企业在进博会上的一次崭新亮相,生动展现百余年来中国一批优秀民族企业在发展创新中取得的辉煌成就,深刻诠释老字号丰富独特的历史文化价值和执着坚守的匠心精神,弘扬中华民族传统优秀文化,打造世界瞩目的中国“新名片”。

有着800多年历史的茅台,是大曲酱香型白酒的鼻祖,是中国国家地理标志产品。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地一起被列为世界三大蒸馏名酒。

中国茶叶集团成立于1949年,是新中国第一个国有茶叶公司,拥有中国第一个茶叶商标。中茶正致力成为茶健康生活方式的提供者。

东方国际拥有三枪、衣架、lily、prolivon、银河等服装品牌,是中国大型纺织服装集团和纺织品出口企业,致力于打造中国最具影响力的时尚产业综合配套服务商。

冷酸灵以建厂80年为契机,与中国国家博物馆合作,推出新“国宝”文创精品牙膏;跨界马迭尔冰棍、小龙坎老火锅、冰糖葫芦、奶糖等美食,推出“冷热酸甜”四味国潮牙膏。

兰州佛慈全面导入标准化制药体系,推进智能工厂和数字化车间建设,把传统中药制造业数字化、自动化、智能化。图中展示的是参茸固本还少丸、复方黄气健脾口服液、定眩丸、消痔丸、六味地黄丸等十种药品及药食同源产品——大麦青汁。

传承三千年的制胶工艺,东阿阿胶一直走在传承创新的路上,成为胶类中药现代生产领航者。复方阿胶浆,创新工艺后,服用更方便;传统阿胶糕也变身为美丽时尚的国潮新品——“桃花姬”。

恒顺香醋始于1840年,是镇江香醋的杰出代表。恒顺醋业是国内规模最大、现代化程度最高的食醋生产企业之一,也是全国同行业首家上市公司。传承179年的“恒顺固态分层发酵技艺”被列入首批国家非物质文化遗产保护名录。

红星企业成立于1949年。为了能让建国初期生活水平都普遍不高的中国大众都能喝上纯正的二锅头酒,国家规定红星二锅头酒的价格不得过高。这成就了今天“红星二锅头”成为 “大众好酒”的代名词。2017年,红星提炼品牌IP,“红星”的视觉符号也深入人心。

“童年汽水,儿时记忆。” 北冰洋品牌创建于1936年,在北京广泛流传这样一句口号:你喝的是汽水,我喝的是北冰洋。 北冰洋已经成为一代又一代人的记忆标签。

1906年创建的义利品牌,1951年迁入北京。一百多年来,义利经典面包、糕点、糖果、熟食等仍然唤醒着、活跃着人们的味蕾,还有百年义利便民连锁店140余家遍布京城。

星海钢琴是中国第一家钢琴厂。2019年,为庆贺伟大祖国的生日与星海建厂纪念日,星海钢琴隆重展出一款具有极高艺术价值的漆画三角琴——万众一心。

因爱而生,为爱传承。作为拥有90多年历史,扎根于南京的民族品牌,卫岗乳业推行以低温巴氏奶为核心的“新鲜战略”,其创新产品至淳鲜牛奶,保留了更多乳铁蛋白和维生素,时刻传递新鲜营养。

由天津桂发祥研发创制的休闲健康新品——“馅在开心”系列休闲麻花,打破了消费年龄层界限,让“传统特色”焕发新活力。

“弘扬传统文化,引领现代时尚。”拥有1600年历史、700年皇家御用史的南京云锦,由彩丝、金银线、孔雀羽线织就,120多道工序,其织锦工艺代表了业界最高水平。图为凤栖子孙福寿吉庆纹嫁衣,历时11个月打造,表达有凤来仪、多子多福的主题与美好祝愿。

天佑德,取“天心佑夫一德”之意。天佑德青稞酒已有400余年历史,三江源祁连山的雪水加高原青稞酿造,被誉为“高原明珠,酒林奇葩”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...