新浪上海 资讯

国家会展中心6日客流22.7万 创落成以来最大单日客流

摘要: 本报讯(记者周渊)据统计,第二届中国国际进口博览会前三天单日客流量均高于首届,其中,6日客流达22.7万人次,刷新“四叶草”——国家会展中心(上海)落成以来最大单日客流,比首届同期入场人次增加25%。交易方面,迄今为止,共有约1200家参展商和2600家采购商实现多轮次“一对一”现场对接洽谈,达成初步合作意向协议千余项。

原标题:22.7万人!“四叶草”单日客流创新高 进博会开幕以来达成初步合作意向协议千余项

本报讯(记者周渊)据统计,第二届中国国际进口博览会前三天单日客流量均高于首届,其中,6日客流达22.7万人次,刷新“四叶草”——国家会展中心(上海)落成以来最大单日客流,比首届同期入场人次增加25%。交易方面,迄今为止,共有约1200家参展商和2600家采购商实现多轮次“一对一”现场对接洽谈,达成初步合作意向协议千余项。

第二届进博会会期已过半,在昨天举行的新闻发布会上,中国国际进口博览局副局长刘福学介绍了开展以来相关情况。

国家展成为第二届进博会热门展,多国著名历史古迹、特色景观、风土人情吸睛无数,展台亮点活动也悉数登场。国家展展区6日迎来首个客流高峰,最大实时在馆人数达万余。截至目前已接待国内外近百个代表团。

企业商业展同样人气爆棚,七大展区各个展台人头攒动,现场洽谈、交流气氛热烈,面对大客流情况,各馆应对有序,总体运行良好。展商们普遍反映本届观众层次更高、专业性更强、洽谈意向更明确。前三天,各省区市政府部门、央企、大型民营企业、境外采购商上百个高级别团组进馆观展。此外,每天还有数千人次体验位于北广场的室外汽车创新技术及自动驾驶专区和冰雪专区。

“买买买”之余,各项配套活动也有序展开。截至7日,共举办258场配套活动。本届进博会在展馆北厅新设“展示发布平台”,6日起已举办互动演示、走秀等发布活动25场,以及文化公益演出活动32场。

为保障签约洽谈有序进行,截至7日,主办方为各地方交易团、央企交易团、国家卫生健康委交易团提供了89个档期的签约服务。同时,展馆内设置了5个贸易洽谈区,提供商务设施和相对独立空间。记者获悉,目前各交易团正在收集、统计交易情况,相关数据将于明天发布。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...