新浪上海 资讯

进博会首设文创馆开卖衍生品 微信表情包届时上线

摘要: 10月18日上午10点,国展文创馆(以下简称“文创馆”)在国家会展中心(上海)商业广场正式开业。同时,第二届进博会“进宝表情包”也在微信平台上线。

原标题:买它买它!进博会首设文创馆开卖衍生品,微信表情包也上线了

想买今年进博会的文创产品和艺术品?来文创馆,这里不仅品种繁多,而且可以一站购足。

10月18日上午10点,国展文创馆(以下简称“文创馆”)在国家会展中心(上海)商业广场正式开业。同时,第二届进博会“进宝表情包”也在微信平台上线。

进博会吉祥物“进宝”自发布以来备受公众喜爱。在首届进博会上,上千个进宝玩偶在一小时内售罄。为了响应公众对于进博会的热情,今年进博会首次开设的文创馆将开卖一系列的进博会衍生产品,其中就有“爆款”进宝玩偶。

进博局介绍,面积近400平方米的文创馆分为展示区和衍生品区两部分,展示区可以了解国展历程、进博意义;衍生品区里有趣、实用的衍生品,可以让公众在观展之余“把四叶草轻松带回家”。第二届进博会期间,文创馆里将售卖上百款衍生品。

衍生品分为四大类,一是“经典系列”,主要包含首届进博会已销售过并广受欢迎的衍生品,如进宝玩偶、LOGO徽章等。二是“邮政系列”,主要包含纪念封、邮册、明信片等进口博览会邮政类衍生品。三是“优品系列”,是通过定制设计开发的进口博览会衍生品,主要类别有徽章类、文具类、服饰类、家居类。四是“联名系列”,主要为与知名品牌合作的联名款衍生品,如进博-天梭联名款腕表等。

另外,文创馆还开设“中国国际进口博览会熊猫加字金银纪念币”销售点,并可办理“中国银行进博主题信用卡”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在文创馆内看到,今日首发的熊猫加字金银纪念币正面是天坛图案、中华人民共和国和中国国际进口博览会字样,背面是母子熊猫图,金银币套装4800元一套,金币4310一套,银币490元一套。现场的工作人员告诉澎湃新闻记者,进博会加字熊猫金银币发行总量只有3万枚,而且采用进博会LOGO标志性蓝色和红色礼盒包装的金银币,只有在这个文创馆内才能买到。

今年首发的进博文创纪念品和衍生品都非常有设计感,令不少参观者爱不释手。比如进博会冰箱贴就三个系列,水晶冰箱贴上有进博会、国家会展中心LOGO以及专门为一带一路设计的帆船和龙图案;以上海地标为背景的进宝系列冰箱贴单卖25元、成套88元四只;吉祥物进宝卖萌系列冰箱贴58元一套四只;深受女孩子欢迎的四叶草造型的人造水晶胸针,88元一只。

带有进博元素的生活用品也特别抢眼,有180元的进宝小夜灯、48元的进宝靠垫、218元的进宝图案手套围巾帽子三件套,288元的进宝图案手套围巾帽子三件套。

“这三款专门为商务男士设计的进博领带,以四叶草为设计元素,通过四叶草的连接环绕,形成八叶花环、四叶花瓣。”文创馆工作人员告诉澎湃新闻,用天然枫叶通过激光打印上四叶草和进宝图案加工制造而成的“枫之邂逅”,一共有1000套,每一只都不一样,像一幅画可以挂在墙上做装饰,成为人们参观(展)进博会的美好纪念。

除了在文创馆购买进宝玩偶之外,这次还可以把进宝“装”进手机里。

第二届进博会推出了“进宝表情包”2.0版本,与去年静态表情包相比,今年的进宝“动”起来了。

“进宝表情包”以进博会吉祥物“进宝”为主人公,总共包括16个可爱生动的表情GIF,可充分满足参展期间的各种情绪表达需求。“看展啦”“买它买它”等逗趣表情包将为进博会开展期间的微信交流增添亮色。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...