新浪上海 资讯

两小区断网十几小时 竟是安装工叔侄蓄意破坏已被刑拘

原标题:两小区断网十几小时 竟是安装工叔侄蓄意破坏

当今社会,网络已经深度融入到了人们的生活、学习、工作之中。在这样的情况下,突然断网十几个小时会给人们带来难以估量的损失。日前,徐汇警方抓获了两名故意破坏居民小区公用电信网络设备的嫌疑人。

2019年9月14日,徐汇公安分局凌云路派出所接到报案称:梅陇路某小区的中国移动网线箱被破坏,整个小区的网络全部断线了。接到报案后,民警立即赶赴现场,发现小区东侧的电信光纤箱、光交箱内的光缆被人为剪断,剪下来的“尾纤”也被盗走。随着调查的进一步深入,民警发现龙华路某小区内的电信网络设备也遭到了人为破坏,两处作案手法如出一辙。经调查,警方迅速锁定了两名杜姓犯罪嫌疑人,并于两天后将二人抓获。

到案后,嫌疑人杜某交代:两人是叔侄关系,从事宽带安装工作,因对工程款结算结果不满,于14日下午先后窜至龙华路、梅陇路两个曾施工过的小区,使用斜口钳将小区光纤箱、光交箱内的光缆剪断,并盗走剪下的“尾纤”,致使价值数万元的电信设备遭到损坏,两个小区146户居民家中网络瘫痪,断网时间超过15小时。目前,嫌疑人杜某二人已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

警方提醒,遇到纠纷应通过法律途径解决,切莫一时冲动触犯法律,到最后追悔莫及。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...