新浪上海 资讯

上海智慧城市建设领军先锋评选决赛举办

综合

关注

确定不再关注此人吗

11月24日,2018年上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动暨上海智慧城市建设领军先锋评选决赛落下帷幕。经过初评、复审、决赛三轮激烈的角逐,产生20名入围决赛候选人的排名,最终将有十名领军先锋获奖者在组委会进行资格审查和公示结束后对外发布。

 今年是上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、领军先锋评选系列赛事举办的第三届,赛事参与对象主要是上海各单位信息化建设及相关技术研发主要负责人,上海智慧城市建设中的领军者。

自今年9月份评选活动启动以来,经过各级工会、经信委(科委)和协会的推荐以及候选人自荐,组委会共收到149份报名申请,比去年增长26.27%。从学历来看:候选人本科以上学历占比75%以上,还有9人具有博士研究生学位;从年龄来看,绝大部分候选人都是70后,年龄最小的候选人是92年;从专业领域来看,候选人分布在智慧城市建设的各个领域,从云计算、集成电路、网络建设到贴近老百姓的智慧医疗、智能建筑、智能汽车等方面,他们个人和所带的团队长期在各自的工作岗位上为全面建设数字上海、智慧上海起到了带头和标杆作用。

评选活动公平、公开、公正,评审专家从领军作用、带动力、创新力、成长力、影响力和特别加分项共6个方面12个项目对候选人提交的材料进行独立打分,综合专家意见后形成40人复评名单。在此基础上,复评专家经过现场面对面充分讨论和材料审核,遴选出20名“领军先锋”决赛候选人。20名决赛候选人在舞台上,分别就各自领域展开陈述与答辩,并接受现场专家的提问和点评。本次20名决赛候选人涉及智慧城市设计、大数据应用、芯片设计、智能硬件和软件、网络通信等多个领域,候选人年龄基本分布在30-50岁,具有博士学位的6人,硕士11人,本科3人,合计获得专利130余项,发表论文100余篇,获得国家级和省部级多个奖项。

据悉,本次比赛由上海市总工会、中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会主办,上海市经济和信息化工作系统工会工作委员会、上海市信息化企业家协会、上海市经济和信息化发展研究中心(上海市智慧城市建设促进中心)承办,上海市物联网行业协会、上海煦洋文化传媒股份有限公司等单位协办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...