新浪上海 生活

上海CBD中央公园建成 不止免费各种好玩提前剧透

借鉴纽约中央公园、伦敦南岸、芝加哥千禧公园经验,绝对比肩国际范儿的绿地公园!枫叶大道、滑板公园、户外剧场、水幕影院……统统藏身在这个号称全上海最大的CBD中央绿地中,足不出沪,也能洋气地置身在7000㎡的天然氧吧里,重点是,坐标公园建设已基本完成!(文章来源:上海沃画报)

全上海最大的CBD中央绿地公园 70000㎡的城中绿谷

一条呈麻花状的绿色丝带灵动地呈现在我们的眼前,这就是我们的徐汇CBD中央绿地公园。这座地处上海南站交通枢纽区,从12年就规划打造的CBD中央绿地公园,一直以“上海最大绿地”夺人眼球!到底多大?约70000平方米!

形象点儿说,这座公园大约是2个静安公园大小,东至南宁路、南至柳州路、西至沪闵路、北至宾南路,东西绵延1000米,统统都是绿地公园!在寸土寸金的CBD中心区,打造这样大面积的休闲绿地公园,也是任性啊!据说,这个上海版CBD中央绿地公园在规划之初就借鉴了不少纽约中央公园、伦敦南岸、芝加哥千禧公园的经验。

1000米长北美枫香大道 红叶层林尽染的新晋网拍圣地

休闲绿地,似乎离不开时下流行的休闲跑道、自行车道、湿地等标配,这些,徐汇绿地公园必须有!而更让人惊喜的是,公园内还藏有一条长达1000米,栽满了1000多株10-15年树龄的北美枫香的枫香大道,据说这条将是沪上最美的大道已初见端倪!换句话说,今后在上海不再只是看樱花看梧桐落叶,也能够欣赏到层林尽染的红叶美景。

当然,除了鲜艳的红,公园里还有温暖的黄、高贵的紫、沁人的绿各色植物分区,绝对挑战你的视觉哦,就连王石来到这个公园,都忍不住对绿植咔嚓咔嚓呢!

上海人都觉得太好玩的黑科技 恐龙展览馆、科技玻璃盒子、水幕影院……

不仅自然景色惊艳,这个中央绿地公园还玩起了各种黑科技项目……水幕电影、互动式喷泉广场、恐龙展馆、科技玻璃盒子,后期还将建成户外剧场,每一个都能成为公园的时尚标签!

艺术广场、户外剧场,文艺小清新们,以后这里就是你们的天下,音乐、电影、潮流演出……各种新鲜有趣的活动让你燥起来!更加厉害的是,这座中央绿地公园还能同时满足人们办公,购物,健身等需求。

绿地里竟能藏个大型商业广场,还是地上2层地下3层,未来各种国际一线品牌的入驻,真正实现在花园中逛吃shopping,忒惬意。总之,今后别再说上海南站只是个赶火车的地方啦,也别再羡慕人家的绿地公园啦。秋意渐浓,正适合约一波,探园来一波美照吧!

公园名称:中城绿地公园

地址:上海市徐汇区上海南站东柳州路与南宁路西北交叉处

交通:地铁1、3号线 上海南站 (6口出) 下车

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...