新浪上海 生活

十家香港米其林星级餐厅

龙景轩

龙景轩是全球首家荣获米其林三星评级的香港粤菜餐厅,亦是福布斯旅游指南五星级餐厅。位于香港四季酒店四楼,可饱览海港绝美景观,加上选用本地最新鲜的高级食材入馔,配合在当地享负盛名的精英厨师团队,实为天作之合。精致餐具与玻璃装饰相映成辉,别致的银箔天花板衬托着璀璨夺目的维港美景,为完美的餐饮体验锦上添花。

唐阁

位于香港朗廷酒店的米其林三星粤菜食府唐阁,自二零零九年开始获极具权威的饮食指南《米其林指南 香港 澳门 》评选为星级餐厅,现为全球四所荣获米其林三星殊荣的中菜厅之一。唐阁多年来屡获殊荣,包括曾于二零一六年获《福布斯旅游指南》评为推荐餐厅、入选《Elite Traveler》全球100间最佳餐厅及《酒‧派》杂志的‘香港十大佳肴美酒配对餐厅(亚洲菜系)’,另曾获美国权威酒店杂志《HOTELS》选为‘全球十大酒店食肆’。此外,唐阁更三次 (二零零一、二零零二及二零一三年)勇夺香港旅游发展局‘美食之最大赏’的‘至高荣誉金奖’。

志魂

志魂寿司,香港米其林三星餐厅中唯一一家日本料理,来历非同寻常:隶属于日本荣获米其林三星评级的鮨吉武寿司旗下,志魂寿司由跟随吉武师傅逾10年、曾于纽约高级日本餐厅任职的鮨吉武前副手柿沼利治师傅坐镇主理,力求将臻极的银座寿司典范带给香港食客。大厨师傅凭借自己多年的手艺经验和造诣,纳入怀石料理的元素,摆盘精美而不过分花哨,尽力为食客提供最棒的食物。

8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana

意大利名厨Umberto Bombana享有着“白松露之父”的美称,8 ½ Otto e Mezzo连续获得香港米其林三星餐厅的殊荣,并被荣称为香港最好的意大利餐厅。

室内的装饰风格完美呈现复古和怀旧的风情,反光面的立柱、破碎样式的镜面天花板扩宽了空间感,配合着闪烁迷离的光线与香港的璀璨景致,共同折射出醉人的琉璃光色,与深色调家具搭配出庄严而浪漫的氛围。BOMBANA坚持选用最佳食材并极其重视原材料的味道,希望以此能带给食客们一流的用餐体验。

Bo Innovation

正如餐厅挑战性取名: innovation。餐厅以中菜为主,又cross-over了日本菜,法国菜等各国菜系,给顾客绝对的无限新鲜感。

餐厅装饰更innovation,各类金属、镜面作为装饰,配搭黑、金色调,显得非常简约、舒适。当踏入餐厅内,便可看到露天位置,以及Alvin个人的马赛克壁画,极其抢眼。室内部分则是由Chef Table、主用膳区及VIP房组成。

Alvin,餐厅的老板兼主厨,以港式点心为出发点,运用分子料理的概念,精致的法式摆盘成功的抓紧了顾客的点心口味,获得食客厨魔的称号。Bo Innovation餐单每月一换,讲究格调和新鲜感的顾客能在绝对艺术品味的环境中享受时令食材为原料的个性菜式。

L‘Atelier de Joël Robuchon

Joël Robuchon是如今拥有最多米其林星星的厨师。1996年曾经在高端美食的高压世界里关上他的三星餐馆大门,7年之后,卢布松有了一些不同的想法,又在巴黎开了一家引领潮流的简约主义餐馆。1990年被米其林的竞争对手“Gault-Millau指南”评为“世纪厨师”。

如欲观赏开放式厨房的运作,建议坐在吧台旁边,但若不喜欢高脚椅或希望正式一点,那么Le Jardin也许更佳。餐厅红色与黑色的装潢配搭得天衣无缝,而烹调技术精湛的厨师选用上等食材,炮制出外观漂亮诱人的菜式;酒牌亦包罗三千四百款佳酿。

Caprice

Caprice餐厅位于香港四季酒店六楼,可尽览维多利亚港及九龙半岛的迷人景色。富有中国气息的捷克水晶吊灯,夺目耀眼,气派非凡的装潢,令人无比神往。

在香港的繁华中心品味法式佳肴,米其林两星级餐厅 Caprice 为来客呈现来自波尔多和勃艮第地区的精选美酒,以及窖藏手工法式奶酪。25 名大厨组成的美食团队奉上各色创新菜肴,清淡爽口,却又口味丰富、回味悠长。精致美味的上等佳肴采用每天从法国空运而来的新鲜食材烹制。Caprice 提供上佳法国美酒,以及来自欧洲和其它新兴产区知名酒庄的佳酿,并拥有香港第一家奶酪珍藏窖,储藏着一系列法国手工奶酪,均由热情十足的美食师亲自制作而成。

富临饭店

对餐厅老板杨贯一的大名一定不会陌生。多年来不论是本地食客或世界知名人士,全是他的座上客,其招牌菜阿一鲍鱼更是天下闻名。富临饭店迁址后,面积更广、装潢更豪华兼具时代感。满有默契的幕后团队聚首一堂为食客炮制美食。日本干鲍制作的砂锅鲍鱼和海鲜类如生煎东星斑等均不可错过。

都爹利会馆

你或许会惊叹鲜黄的长沙发、简约时尚的硬木家具和中国水墨画,竟能如此协调和谐。由名厨主理的美食走的是朴实路线,以顶级材料配合传统烹调技术与厨师那细致的功夫制作食物,一点也不花巧。这间位于都爹利街的餐馆除了展现美食与艺术的结合外,亦是一种生活态度。

Pierre

这家令人惊艳的米其林两星餐厅位于酒店的 25 楼,是 Pierre Gagnaire 在香港的美食据点。 在这里,用餐的客人可以在品味超群的环境中享用不同凡响的现代法国菜。豪华的布艺装饰、与木炭、樱桃、点缀着银和水晶的蓝黑色调相结合,营造出极富现代气息的豪华餐厅环境。 透过落地窗,可以饱览维多利亚港的美景,中央水晶吊灯则会根据不同的用餐气氛变换相应的色彩。 餐厅的氛围独特、迷人、时尚,是享受顶级美食的完美场所。

厨师团队的领队是 Gagnaire 的徒弟 Jacky Tauvry,就餐客人可以在这间名副其实的米其林二星餐厅内享用融创意与经典为一身的佳肴美馔。精致创新的菜式与配菜以不同容器盛载着,殷勤细心的侍应会仔细为你讲解每道菜式。餐厅景观迷人,配合富情调的灯光,非常舒适。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...