新浪上海 社会

松江一女子高温天欲轻生 僵持3个多小时被消防救下

摘要: 气温持续攀升,情绪也易失控。昨天(7月11日)上午十点半左右,松江区公安消防支队松江中队接报称,在松江区中创路68号启迪漕河泾科技园内,一名中年妇女在四楼要轻生,半个身子探出了围栏外,并不许任何人靠近。

来源:新民网  原标题:松江一女子高温天欲轻生 僵持3个多小时被消防救下

气温持续攀升,情绪也易失控。昨天(7月11日)上午十点半左右,松江区公安消防支队松江中队接报称,在松江区中创路68号启迪漕河泾科技园内,一名中年妇女在四楼要轻生,半个身子探出了围栏外,并不许任何人靠近。

松江消防中队立即派员赶到现场,为确保安全,消防官兵在楼下拉起了警戒线,并设置了救生气垫。救援人员兵分两路,一组队员利用绳子做好安全保护,伺机开展救援,另一组人员配合民警对其劝说,缓解其激动情绪,试图打消女子轻生的念头。

然而该女子情绪始终十分激动,来回移动。她动消防战士也动,队员们不断调整救生气垫位置,并调整处置预案。当天气越来越热,因怕女子中暑而发生意外,在经过近三个半小时的僵持后,消防救援人员决定主动出击。战士们抓住了女子注意力分散的瞬间,从左右两面“夹击包抄”抱住这名女子,将其安全转移到了室内,成功将其救下。

据现场知情人士介绍,该轻生女子自称遭遇了诈骗,因一时想不开,产生了轻生的念头。

热点新闻:

上海平均招聘月薪全国第二 超35人争一岗位

作弊形成黑色产业链:流水线作业 职称考试包过

官方处罚掌掴裁判球员:终生禁止在沪从事足球活动

男子为买上海学区房假结婚后离不掉 为离婚赔偿20万

莘庄5岁女童3楼高坠身亡 出事时身边无监护人

天气预报:

申城入伏首日气温有望达37℃ 14日前后或现极端高温

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...