新浪上海 社会

女子修项链遭金银加工店掉包 10万元钻石变10元水钻

摘要: 只是修理损坏的项链,徐女士价值不菲的钻石就“老母鸡变鸭”,被换成了10元钱的水钻。金银加工店店主戴某最终因为自己的贪心付出了代价,他因犯盗窃罪日前被松江区法院判处有期徒刑6个月,并处罚金1000元。

原标题: 将钻石换成10元水钻 金银加工店店主构成盗窃罪获刑6个月

本报讯 只是修理损坏的项链,徐女士价值不菲的钻石就“老母鸡变鸭”,被换成了10元钱的水钻。金银加工店店主戴某最终因为自己的贪心付出了代价,他因犯盗窃罪日前被松江区法院判处有期徒刑6个月,并处罚金1000元。

徐女士因钻石吊坠与项链的连接处损坏至某金银加工店进行维修。金银加工店店主戴某接过钻石吊坠和项链后,发现连接处维修的难度较大,遂临时起了贪念,欲通过偷梁换柱的方法,调包吊坠上的钻石。被告人戴某开始假装维修钻石项链,用镊子将镶嵌在吊坠上的钻石取出(维修连接处本不必将钻石从吊坠上取出),趁徐女士不注意将水钻安装在吊坠上,并将真钻石藏在了维修台上的杂物之中。之后,被告人戴某声称无法成功修复而将已被调包的钻石吊坠和项链还给了徐女士。

然而在假装维修期间,被告人戴某因为紧张曾将真钻石掉落地板后拾起,这一举动引起了徐女士的怀疑。离店后,徐女士至附近的金店进行检测,发现吊坠上的真钻石已变成水钻(合成立方氧化锆,后经鉴定价值人民币10元),于是返回金银加工店与被告人戴某理论,双方因争执不下均报警,戴某至派出所后如实供述了作案事实。

法院审理后认为,被告人戴某的行为已经构成盗窃罪,因其具有自首情节,可依法从轻处罚,最终判处被告人戴某有期徒刑6个月,并处罚金1000元。

热点新闻:

上海平均招聘月薪全国第二 超35人争一岗位

作弊形成黑色产业链:流水线作业 职称考试包过

官方处罚掌掴裁判球员:终生禁止在沪从事足球活动

男子为买上海学区房假结婚后离不掉 为离婚赔偿20万

莘庄5岁女童3楼高坠身亡 出事时身边无监护人

天气预报:

申城入伏首日气温有望达37℃ 14日前后或现极端高温

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...