新浪上海 社会

两女子坐邮轮不图景 频繁出入免税店实施盗窃

摘要: 张某和李某坐着邮轮外出旅游,但是两人却“醉翁之意不在酒”,频繁出入邮轮上的免税店实施盗窃。日前,黄浦区检察院以盗窃罪对张某和李某批准逮捕。

原标题:不图景只“伸手” 两女子坐邮轮“另类游”

本报讯 张某和李某坐着邮轮外出旅游,但是两人却“醉翁之意不在酒”,频繁出入邮轮上的免税店实施盗窃。日前,黄浦区检察院以盗窃罪对张某和李某批准逮捕。

2017年5月25日,两名女子张某和李某乘坐上海吴淞口国际邮轮港“海洋水手号”邮轮出境旅游。两人通过边检进入邮轮港二楼上海港中免免税品有限公司吴淞店后,张某看到四下无人,就从货架上顺手拿了四条熊猫香烟(价值1020元)放入随身携带的花色布包里。随后,李某为了将所盗赃物香烟掩盖携带出店,另行排队购买了其他香烟,张某趁机将赃物四条熊猫香烟盗出免税店。

当晚,张某和李某在“海洋水手号”邮轮闲逛时,来到4楼商店,趁着营业员不注意,张某又顺走两部Cobra牌对讲机(价值405元)。

回到房间后,张某发现对讲机上面有磁条,为了下船时不被发现,张某刻意将磁条和电池拆下扔到了大海里。

两次得手也让张某和李某在盗窃的路上越走越远。5月26日,两人又连续出入邮轮上的5楼免税店,分别盗取一只BURBERRY 牌红格子钱包(价值3090元)、一只MICHAEL KORS牌黑色斜跨背包(价值1772元)、五盒兰芝牌口红(价值1236元)。

2017年5月27日8时45分许,长航公安局上海分局吴淞刑警中队接被害单位上海港中免免税品店报案称,5月25日下午该店进行盘点商品时发现放置在货架上的四条熊猫香烟被窃。经查看监控录像,发现两名中年女子有重大作案嫌疑。当日,长航公安局上海分局对本案以盗窃案立案侦查。

5月29日,张某和李某下邮轮后被公安民警人赃俱获。同日,两人因涉嫌盗窃被长江航运公安局上海分局刑事拘留。

黄浦区检察院认为,犯罪嫌疑人张某、李某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为均已涉嫌盗窃罪。日前,黄浦区检察院以盗窃罪对张某、李某批准逮捕。

热点新闻:

上海平均招聘月薪全国第二 超35人争一岗位

作弊形成黑色产业链:流水线作业 职称考试包过

官方处罚掌掴裁判球员:终生禁止在沪从事足球活动

男子为买上海学区房假结婚后离不掉 为离婚赔偿20万

莘庄5岁女童3楼高坠身亡 出事时身边无监护人

天气预报:

申城入伏首日气温有望达37℃ 14日前后或现极端高温

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...