新浪上海 财经

IMS获6亿元融资 李檬称将打造职业化的自媒体

9月8日,IMS美妆新媒体营销大会在上海举行,IMS新媒体商业集团CEO 李檬出席开幕式并作了发言,会上他预测未来三年美妆类自媒体的商业价值将不断攀升,破亿不是梦。近日IMS新媒体商业集团对外宣布,获得6亿人民币C轮与C+轮融资,据悉这是目前新媒体营销领域史上最大一笔融资。

会后,IMS新媒体商业集团CEO 李檬接受了多家媒体联合访谈,他表示IMS获得6亿融资,一方面集团将大力扶植自媒体、网红等内容创作者进行商业价值变现,实现更高的收益;另一方面将针对产品技术研发重点发力,结合大数据等,从而可以更加精准分析客户需求,驱动营销方式的创新,推动新媒体营销行业良性发展。

在谈及目前自媒体发展的现状,李檬称目前国内自媒体的发展仍然处于半职业的一种状态,互联网在中国发展的二十年中,游戏、电商发展起来,唯独内容消费中的内容创业者没有赚钱,他表示这是个行业的缺失,如今随着90后、00后的成长,这类人群将内容付费作为一种习惯,愿意付费购买优质内容。李檬在谈及未来国内自媒体发展时,提出了三点建议,内容创业者首先必须要准确自己的定位,然后再细化粉丝市场,最后需要鼓足勇气坚持下去。当具备了这三点,自媒体才能够慢慢走向职业化,将来自媒体也将会形成一个真正的职业。

IMS本轮融资的投资方之一微博,微博及其母公司新浪已经连续三轮领投IMS,本轮融资后,微博CEO王高飞进入IMS董事会。李檬称此次微博注资IMS,未来双方的合作将更多的实现数据互通,包括IMS将更加快捷的与微博自媒体去实现广告收入,与微博共同打造完善的自媒体生态。在刚刚公布的微博Q2财报中,微博月活用户达3.61亿,微博与IMS也将对平台上大部分自媒体的商业化进行战略合作,这无疑可以帮助IMS在社交营销市场获得更大的增长空间。长期来看,IMS与微博的生态融合正在深入,而这将成为IMS不断扩大领地的基础。

在过去的几年中,IMS建立了S.M.A.R.T、WEIQ、克劳锐三大品牌矩阵,构建了由品牌服务、新媒体营销、网红经济自媒体排行及版权经济管理的完整体系。S.M.A.R.T业务板块,主要向品牌大客户提供社交全案服务。它采取社会化传播创意的形式和手段,建立并加深用户与品牌之间的关联。目前,IMS已与400多家国内外知名企业达成合作,如汉高集团,New Balance、中粮,平安集团、京东、宝洁、阿里集团等。

WEIQ是IMS旗下自媒体广告交易市场。在WEIQ平台上,中小企业广告主可以通过行业、地域等分类进入“交易市场”,获取相匹配的自媒体信息进行广告投放。截至2016年,已有81万优质自媒体资源入驻,5万多家中小企业在WEIQ获得成功。谈及该产品,李檬说,集团内部一直把WEIQ当成自媒体版的滴滴打车,客户好比滴滴打车用户,自媒体好比司机,平台希望均衡的发展商家、自媒体,只要通过大数据、人工智能均衡匹配两端数量,才能使得投放效果最优化。

2009年至2016年短短7年间,IMS服务的中小企业客户数量由8家飙升至5万多家,营业额也由1100万到突破10亿,实现了近百倍的迅猛增长。李檬曾预测:未来五年,中国自媒体广告市场将超千亿,未来萌宠、体育、美食健康等行业也将成为新的营销行业增长点。

IMS新媒体商业集团即媒体“去中心化”理论提出者李檬所创立的“北京天下秀科技股份有限公司”,自2009年成立以来,深耕于社交媒体营销领域,抓住了第一轮移动互联网带来的社交红利。2010年,IMS获得了新浪集团和软银赛富400万美元的A轮投资,从而进入高速发展期,并于2013年完成1200万美金的B轮融资。目前,IMS已服务400多家中外知名企业,50000+中小企业、电商等,拥有超过81万的优质自媒体资源和明星资源,签约了30多家网红经纪公司。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...