新浪上海 财经

6月毕业季申城房屋租赁指数平稳 未出现往年成交热潮

摘要: 6月进入毕业季租房高峰,然而上海房屋租赁指数显示,6月上海房屋租赁指数波动趋小,走势相对平稳。

原标题:6月毕业季申城房屋租赁指数平稳

6月进入毕业季租房高峰,然而上海房屋租赁指数显示,6月上海房屋租赁指数波动趋小,走势相对平稳。

自去年四季度进入调整周期后至今,租赁市场呈现总体平稳、局部阶段性行情变化的特征。上海房屋租赁指数办公室认为,6月租赁市场延续相对平稳的走势。具体分市场表现为,高、中端市场微幅下行,低端市场在毕租客带动下基本走平,租金波动趋小。

毕租季为何并未出现往年的成交热潮?上海房屋租赁指数办公室介绍,根据上海市教委数据显示,本市非上海生源毕业生留沪意愿降低,人数由以往的九成下降至六七成。同时,毕业季带来的一定量新增租赁需求中,分租、合租比例上升,整租比例减少,这和机构出租业务扩大有关,机构对房屋整合能力远超自然人。托管及经租机构经营的合租、分租类房源多针对低收入群体或毕租客消费,部分空置率较高板块的房源小幅让价揽客,总价在2000元以内的降价幅度多为100-200元。

上海房屋租赁指数办公室还认为,在城市人口结构转型过程中,涌现了住房习惯改变、租房为先的年轻人或城市高、中端人群。目前上海自住房和租赁住房比重官方口径为6∶4,潜力还很大。上海960万非户籍常住人口中八成以上是租客,租房将从满足住房需求的一种补充,转变为购租并举的市场新体系,购租选择机制正在形成。在未来的七八月,毕租需求仍将持续释放,租金大幅波动的概率极小,租赁市场将平稳运行。

热点新闻:

上海平均招聘月薪全国第二 超35人争一岗位

作弊形成黑色产业链:流水线作业 职称考试包过

官方处罚掌掴裁判球员:终生禁止在沪从事足球活动

男子为买上海学区房假结婚后离不掉 为离婚赔偿20万

莘庄5岁女童3楼高坠身亡 出事时身边无监护人

天气预报:

申城入伏首日气温有望达37℃ 14日前后或现极端高温

  
分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...