新浪上海 资讯

上海推新招让外省市申请人少跑路 13项业务可跨省通办

摘要: 昨日上午,上海市市场监管局披露,为免去疫情期间跨省奔波风险,让外省市申请人免于“多地跑”“折返跑”之苦,对设立、注销等13项业务实现“跨省通办”。

原标题:上海市场监管局推出新招让外省市申请人少跑路 13项业务实现“跨省通办”

本报讯 (劳动报记者 陆燕婷)昨日上午,上海市市场监管局披露,为免去疫情期间跨省奔波风险,让外省市申请人免于“多地跑”“折返跑”之苦,对设立、注销等13项业务实现“跨省通办”。

记者注意到,“国家政务服务平台”页面专设了“跨省通办”版块,当点击“上海市”后,便跳转到上海市市场监管部门专设的“跨省通办”服务专区。上海市市场监督管理局登记注册处副处长康燕表示,跨省通办业务涵盖所有市场主体,包括内资企业、外资企业、个体工商户、农民专业合作社。业务范围涵盖了注册登记处的所有业务,包括设立、变更、注销、备案、申领补换照等。“登记注册‘跨省通办’服务充分融合‘线上+线下’办事渠道,根据不同业务需求,打造‘互联网+窗口’服务模式。”康燕说,全市各区统一建成线下“跨省通办”窗口,申请人在线申报后,可将纸质申请材料寄递给相应的“跨省通办”窗口,直接办理业务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...