新浪上海 资讯

黄浦一早餐店店主不戴口罩 碗筷水里冲冲还有人扎堆吃

摘要: 市民李先生反映,黄浦区山海关路177号一家早餐店卫生状况堪忧:店堂内乱糟糟、脏兮兮;操作敞开式、不戴口罩……实在在让人心慌。

原标题:不戴口罩手套,碗筷水里冲冲……这样的早餐店,还有人扎堆吃!

市民李先生反映,黄浦区山海关路177号一家早餐店卫生状况堪忧:店堂内乱糟糟、脏兮兮;操作敞开式、不戴口罩……实在在让人心慌。

而就是面对这样一堆的食品安全隐患,竟然还有市民扎堆买买买,扎堆吃吃吃。

  大饼油条“全裸”操作 

上午8时许,新民晚报记者来到山海关路177号。这是一家售卖大饼油条的早餐店。一些市民排起队,等着油条出锅。

不过,这家早餐店的卫生状况让人“不忍直视”:店内做大饼油条的一男一女都没有戴上口罩和手套。女的在桌子使劲揉面,捏成面胚后,直接递给男的,扔进了油锅。

“老板,来两根油条!”一名顾客在微信付款后,老爷叔麻利地拿起塑料袋,赤手抓取两根油条,递给了对方。

堂食碗筷水里冲一冲

这家早餐店不仅外卖生意红火,堂吃的人也不少。

新民晚报记者发现,店主将顾客们用过的碗筷扔进了水槽,用自来水冲洗几下后,没有消毒,直接用扔在案头的抹布擦干后,又装上早点端上了桌。

有顾客告诉新民晚报记者,这家早餐店紧挨着山海关路菜市场。每天早上,不少人买好菜后,就来这里,买副大饼油条、喝碗豆浆,“还要帮屋里厢人在带点回去……”

  被整治后竟然又开门

市民李先生告诉新民晚报记者:这家早餐店的卫生状况,他是看在眼里、急在心里!

李先生反映了这一情况后,黄浦区相关部门确实采取了行动。

现场整治后,早餐店确实关门了。可没想到这几天,又开门了,问题还是一大堆!

管管牢更要摒摒牢

2月5日,上海市市场监管局发布《上海市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情食品经营安全操作指南》,从制度建设、人员管理、场所卫生、原料采购、加工操作、供餐用餐、食品配送等七方面落实防控管理措施。

其中,明确要求:从业人员应戴口罩上岗,按规定及时更换口罩。接触直接入口食品的,宜佩戴一次性手套并及时更换。

食品安全事关重大!市民希望:无论在何时,特别在此刻——该管的,一定要管管牢;该摒的,一定要摒摒牢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...