新浪上海 资讯

环卫设备展于明日开幕 智能垃圾箱扫路机器人将会亮相

原标题:智能垃圾箱、扫路机器人都来了!明天去环卫设备展看“新式武器”

新民晚报讯(记者 金旻矣)国庆大阅兵让每一个中国人自豪无比,而明天,一场环卫装备演示的“大阅兵”也将上演。10月11日-13日,第九届上海国际固体废弃物、清洁专用设备与技术展览会将在上海光大会展中心开幕,展会旨在提高环卫行业管理水平、加强生活垃圾分类处理与污染防治工作。

此次展会由中环协华东地区协调委员会主办,由上海市市容环境卫生行业协会、上海老港废弃物处置有限公司、上海华博展览服务有限公司联合承办。主办方表示,展会上将展出多项环卫设备,包括不少“新式武器”。

智能垃圾箱“刷脸”扔垃圾

人工智能和互联网等先进技术的“助力”,已使上海垃圾分类进入了智能化时代。为了进一步提升垃圾分类、垃圾减量实效,加强企业和生产厂商无缝对接,不断创新探索垃圾分类新模式、新思路,博览会特设智能垃圾分类展区,将物联网、大数据、智能技术运用于垃圾智能分类和储运处理。

比如,现场将展出一款崭新的垃圾回收智能设备。这款设备采用“互联网+”智能投放模式,居民可在读取器前刷二维码或通过“人脸识别”,打开垃圾箱顶盖,将分类后的垃圾投入相应垃圾箱,就能获取积分,换取日常用品。

回收后的垃圾则会进行后端分拣、再加工处理,做到分类收集、分类运输、分类回收,进一步推进城市智能化、信息化发展进程。

无人驾驶“扫路机器人”亮相

此外,一款新型的“高效真空吸尘车”也将在展会上亮相。这款智能化吸尘车,于2018年研发成功,是新一代高新技术环保装备,现已拥有20余项专利。该车以负压纯吸技术为基础,吸净率高,无二次扬尘,具有低噪音更舒适、新国六更环保、低排放易维护、智能化更轻松等创新点。

无人驾驶环卫车辆也是展会的看点之一。展会上,一款纯电动“智能扫路机器人”将亮相,该车无人驾驶级别达到了L4级,配备海德先进线控平台,车辆三电达到汽车级标准,动力系统安全可靠,作业系统灵活高效,支持快慢充,满电作业时间可达8小时以上。扫路机可全天候作业,分干扫、湿扫两种模式,可在多种气候条件下工作。

市容质监部门表示,无人驾驶环卫车辆主要分为两种,一种体积大,主要用于开放道路,另一种是体型较小、主要应用于产业园区、景区、校园等大面积半封闭/封闭场景的内部道路。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...