新浪上海 资讯

上海地铁车厢内女子抽电子烟 工作人员:电子烟也是烟

摘要: 据网友反映,10月6日下午,在上海地铁9号线往曹路方向行驶的车厢内,一女子竟拿出电子烟,公然“吞云吐雾”。

原标题:地铁车厢内再现公然“吞云吐雾”,上海地铁:电子烟也是烟!

[新民晚报·新民网]据网友反映,10月6日下午,在上海地铁9号线往曹路方向行驶的车厢内,一女子竟拿出电子烟,公然“吞云吐雾”。

从视频中可以看到,女子坐在位子上边刷手机边吸电子烟,吸烟过程并未有人制止,网友评论“这一路烟雾缭绕还带着烟味,真的很影响别人 ”。有网友留言:上海地铁严禁吸烟(包括电子烟),该女子太没素质了。

其实,在地铁上能不能抽电子烟,上海地铁官方微博早已做出过相关提示。新民晚报记者联系了上海地铁运营中心,工作人员表示,必须再次提醒各位乘客:电子烟也是烟,其同样在《上海市公共场所控制吸烟条例》的管理范围之内。同时,在《上海市轨道交通管理条例》中,第三十一条第五项也明确提及了,在轨道交通设施范围内禁止吸烟。

小贴士:根据《上海市公共场所控制吸烟条例》第十九条,个人在禁止吸烟场所吸烟且不听劝阻的,由有关部门责令改正,并处以五十元以上两百元以下的罚款。

第二十条,对在禁止吸烟场所内吸烟,不听劝阻且扰乱社会秩序,或者阻碍有关部门依法执行职务,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安部门予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(新民晚报记者 董怡虹)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...