新浪上海 资讯

配送员利用自己送货之便 顺手盗窃店家酒水十余次

摘要: 配送小哥竟利用自己送货之余,顺手盗窃店家酒水十余次。近日,杨浦公安分局新江湾城派出所通过细致侦查,破获系列入室盗窃酒水饮料案。

原标题:5000多元酒水饮料,竟全被配送小哥偷偷喝光了……

配送小哥竟利用自己送货之余,顺手盗窃店家酒水十余次。近日,杨浦公安分局新江湾城派出所通过细致侦查,破获系列入室盗窃酒水饮料案。

10月3日16时30分许,杨浦公安分局新江湾城派出所接报案称:辖区某购物广场内餐饮店有大量酒水和饮料被盗。

“酒水也不是小物件,而且都有人看管,怎么会大量被盗呢?”带着疑问,民警立即展开侦查。通过调阅监控视频、走访调查后,初步排除了内部员工作案的可能。民警继续扩大侦查范围,将侦查的视线锁定在了该餐饮店下班后。经了解,每天凌晨3时至4时,店内主厨会将店钥匙交给了一名配送牛蛙的送货员卞某。通过调阅大量店内及周边视频,民警确定偷盗酒水饮料的即为卞某。

10月4日9时20分许,民警在店内将正上门送货的卞某抓获归案。经审讯,盗窃嫌疑人卞某供认了上门送货时行窃的犯罪事实。卞某起初只是因为口渴而顺手拿了饮料喝,在未被发现后胆子就大了。自2019年8月中旬至9月30日,其先后三十余次盗窃该餐饮店白酒、黄酒及饮料,价值5000余元。而这些酒水、饮料最后都是被他喝光了。目前,犯罪嫌疑人卞某已被依法刑事拘留。

杨浦警方提醒商户加强内部安全管理,切勿因为疏于防范,而给不法分子可乘之机。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...