新浪上海 资讯

申城本周五即将入伏 梅雨强势归来高温难现

摘要: 本报讯 (劳动报记者 罗菁)下了一天的雨,申城被淋得浑身透湿。周五本市就要入伏了,不过高温不会来临,事实上梅雨又会强势归来,且预计是一场强降水。

原标题:周五申城就要入伏了 梅雨强势归来高温难现

本报讯 (劳动报记者 罗菁)下了一天的雨,申城被淋得浑身透湿。周五本市就要入伏了,不过高温不会来临,事实上梅雨又会强势归来,且预计是一场强降水。

昨日早高峰前,天空还是一脸“面善”,8点刚到,雨水就自西南而上全面展开,下了市民一个措手不及。截至16时,国家级气象站中徐家汇再度以25.5mm的降雨量荣登榜首;自动气象站中,静安区的三泉公园41.3mm为之最,最大小时雨强也是出现在三泉公园,为24.6mm。雨水打压,加上4-5级的东北风,户外格外清凉,全市大部止步23℃至24℃。

随着梅雨带南退减弱,今天全市大部明显的降水不再会出现,中午以前阴有小雨,午后雨止转阴到多云。最高气温会有小幅度回升,全天22-27℃,东北风4-5级,湿度大但不闷,体感总体较舒适。

10-12日前期,梅雨带”怠工休整“,主雨带总体偏南偏弱,所以上海未来2-3天的降水并不明显,以多云到阴为主,有时候还能见着阳光。气温也跟着水涨船高,最高气温重回3字头。

7月12日是申城入伏的日子,不过申城高温暂时没有可能出现。从目前的预报来看,12号后期梅雨带重整旗鼓,再次在长江流域建立,而且气势汹汹,预计12日后期至13日将会给本市带来一次强降水过程。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...