新浪上海 资讯

上海正式宣布入冬 周三大幅降温5度双休日升温降雨

原标题:上海正式宣布入冬!明天大幅降温5度、双休日升温降雨

市气象局今天宣布,上海已满足连续5天日平均气温小于10度的入冬标准,倒推到12月7日已正式入冬啦!

随着新一波冷空气直奔上海而来,未来3天上海转为多云、但气温再次下跌,明天最低温直降5度!周五起,气温逐步回升,周六最高温升至13度,但双休日均有阵雨光顾。季节交替、天气变化,正是感冒的高发季节,大家要注意做好防护措施哦!

  上海已正式入冬

由于今天最高气温8.7度(徐家汇站),所以平均气温必定低于10度。因此,上海已连续5天日平均气温小于10度,也就是说本市已于12月7日进入气象意义上的冬季。

今年10月5日入秋,12月7日入冬,秋季长度为63天,常年平均62天,2017年是55天。2000年以来,2004年秋天最长83天,2009年最短仅有35天。

  明日天气

未来几日天气

12月13日 星期四:多云,4~9度

12月14日 星期五:阴到多云,5~12度

12月15日 星期六:阴有阵雨,8~13度

12月16日 星期日:短时阵雨转多云,6~10度

小布陪你,温暖这个冬天

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...