新浪上海 资讯

上海轨交13号线、18号线建设又有新进展

摘要: 轨交13、18号线建设有新进展!据申通地铁集团消息,9月1日,轨道交通13号线华鹏路站-下南路站盾构区间下行线顺利贯通;9月11日,川杨河莲溪大桥配合轨交18号线盾构施工进行拆除,未来还将在原址新建。

来源:上海交通  原标题:轨交13号线、18号线建设又有新进展!360°实景美图看过来

轨交13、18号线建设有新进展!据申通地铁集团消息,9月1日,轨道交通13号线华鹏路站-下南路站盾构区间下行线顺利贯通;9月11日,川杨河莲溪大桥配合轨交18号线盾构施工进行拆除,未来还将在原址新建。

13号线华鹏路站~下南路站区间

下行线盾构顺利进洞

随着中铁装备盾构机刀盘的缓缓冲破洞门,轨道交通13号线华鹏路站~下南路站盾构区间下行线顺利贯通。该区间下行线设计长度超过850米,盾构机从华鹏路站东端头始发后,沿成山路自西向东掘进,出洞后需下穿春塘河及春塘河桥后掘进至下南路站。

川杨河莲溪大桥配合轨交18号线

盾构施工进行拆重建

9月11日,川杨河莲溪大桥配合轨交18号线盾构施工进行拆除。

在浦东新区北蔡镇,轨交18号线区间隧道从既有川杨河莲溪大桥下部穿越,桥梁桩基影响盾构掘进,为配合盾构施工,需将既有大桥拆除,并拔除影响盾构通行的桩基。

既有桩基拔除后,将在区间隧道影响范围外新建桥梁桩基,在原址新建莲溪大桥。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...