新浪上海 资讯

台风泰利逼近浙江沿海 金山风大浪急感受明显

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 很有可能成为今年以来西北太平洋最强台风的“泰利”目前强度继续加强,今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近;由于路径不断调整,目前台风登陆我国的可能性逐渐减小,不过受到外围影响,14-16号依旧会出现大风大雨的情况。

原标题:台风“泰利”逼近浙江沿海 金山风大浪急感受明显

很有可能成为今年以来西北太平洋最强台风的“泰利”目前强度继续加强,今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近;由于路径不断调整,目前台风登陆我国的可能性逐渐减小,不过受到外围影响,14-16号依旧会出现大风大雨的情况。

记者在金山嘴渔村的丁字坝上看到,海边风大浪急,波涛阵阵涌起,吐出白色浪花,急急地拍打岸边,水花四溅。一阵狂风刮起,人都很难站稳。下午1点三刻,潮水涨起,还有游客在海边挖沙、戏水、拍照。

金山嘴边防派出所渔业村警务室警长虞捷表示,他们已经分三班,加派人手,全员上岗,24小时巡逻,对进入码头临海区域的游客及时劝离,并确保沿街商铺台风前撤离,全部登记在册的渔船进港避风,保证没有安全事故发生。

根据金山区气象局气象预报员 :14号到15号 中北部地区最大风力将达到6到8级,南部沿海地区最大风力达到7到9级。15号金山区处于集中降水区的边缘,不排除个别地区达到一个大到暴雨的情况。16号风雨影响逐渐减小 。

(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 实习编辑:蔡悦扬)  

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...