新浪上海 资讯

阿里体育将携手一兆韦德共同打造体育培训机构

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月7日,FIBO(国际健身与康体博览会)大会在上海国际跨国采购中心举办。一兆韦德健身与阿里巴巴旗下阿里体育达成协议,将结合阿里体育的平台及一兆韦德行业内的优势,共同打造阿里体育韦德健身学院,在培训体育人才业务上大展手脚。

9月7日,FIBO(国际健身与康体博览会)大会在上海国际跨国采购中心举办。一兆韦德健身与阿里巴巴旗下阿里体育达成协议,将结合阿里体育的平台及一兆韦德行业内的优势,共同打造阿里体育韦德健身学院,在培训体育人才业务上大展手脚。

据统计,中国目前拥有体育人口4.34亿,但是学员与培训指导比为250:1。庞大的市场需求远远大于人才供给,在中国,只有4%的体育培训内容具有成文的教材和完备的教学体系。师资短缺,体系断档,缺乏成体系的IP、教学内容和执行机构,都是造成这些现象的主要原因,当下最需要的正是从体育教育到专业体育的进阶通道,而阿里体育韦德健身学院也正是响应了市场呼唤。

据介绍,学院的主要业务为,体适能教练员培训、运动专项教练员(体育IP等)、健身行业管理人员培训、体育从业人员管理培训、运动康复培训、体育云服务、体育商业合作、体育产业管理高管课程。

据悉,学院将开设各项相关认证培训课程,面对面传授健身行业的前沿理念,引入先进的健身认证体系,分享成功的管理经验,并通过一兆韦德健身场馆进行现场教学,通过理论与实践的结合,搭配新型教学方案保证课程的科学性、合理性从而更好的为行业输入可用人才,服务于体育运动产业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...