新浪上海 资讯

上海两块建设用地首现只租不售 业内:溢价率不会高

摘要: 近日,上海市规土局发布两块建设用地的出让公告;公告要求,未来项目建成后,“只租不售”,这种模式在上海的土地招拍挂中尚属首次。

近日,上海市规土局发布两块建设用地的出让公告;公告要求,未来项目建成后,“只租不售”,这种模式在上海的土地招拍挂中尚属首次。

这次出让的两幅地块,分别位于浦东新区张江南区和嘉定新城,土地面积分别为6.5万平方米和2.85万平方米,它们的出让年限与普通商品房相同,都是70年。不过,出让公告要求,竞得人必须在出让年限内,100%自持物业,这意味着竞得人不能出售所建项目,只能出租。公告对未来项目房屋套型、精装修标准、租赁年限、配套建设等方面都有明确规定。

(记者:在我的右手边就是这次出让的两幅地块中的张江南区地块,在这幅地块紧邻的就是一个即将开盘的商品住宅项目,那么资料显示这个楼盘所在的土地是在2014年的10月份出让的,当时的出让地价是每平米26000元)

实际上,在近年来的土地出让中,住宅用地已经普遍规定,要有一定的自持比例。不过在上海,自持比例达到100%还是首次出现,公告显示,两幅地块的起价都不高,每平方米都不足6000元,这两幅地将在8月2日进入现场竞价。业内预计,最后的成交溢价率不会很高。业内认为,不同于“廉租房”“公租房”这样的保障房,这次两幅地块上建成的项目,可能更接近“长租公寓”或“人才公寓”。

[邵明浩 城市测量师行分析师:“我觉得这是我们上海吸引人才全球化战略非常重要的举措。租购并举的政策背景下,我们把租的这个短板补齐了。这我觉得是非常有意义的。”]

热点新闻:

上海46家部门机构将联手布控 惩戒失信被执行人

7月起工资条将有变化 多个工资项目调整需关注

上海考生报考外省市高校享5项优惠 毕业后户口可迁回

上港训练备战 韦世豪座驾抢镜

金钱豹自助餐上海门店全部关停 预付卡暂无法兑付

天气预报:

申城今日多云到阴 午后有分散性阵雨最高温达35℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...