新浪上海 资讯

6月20日起机动车号牌使用满1年 可用于二手车

新闻晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 根据公安部有关机动车号牌管理改革的部署,今年6月20日起,机动车车牌号码保留政策将进一步放宽:使用原机动车号牌超过3年可以保留号牌的要求,将调整为使用1年后即可申请保留。

原标题:6月20日起保留车牌可用于二手车

记者 邬林桦

晨报讯 根据公安部有关机动车号牌管理改革的部署,今年6月20日起,机动车车牌号码保留政策将进一步放宽:使用原机动车号牌超过3年可以保留号牌的要求,将调整为使用1年后即可申请保留。同时,保留号牌只能用在新车上的规定也有所改变,将来,原车主可以将保留号牌在新车或者二手车上使用。

此次机动车号牌管理改革推出了一系列便民措施,包括扩大了选号范围,提供随机选号和自编自选两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式。而上海作为试点城市,从去年11月开始已经陆续实行了“20选1”的选号模式,新能源车选号则扩大为“50选1”。

今年6月20日起,市民购买二手车也可保留原车号牌。根据改革部署,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。原车主在一年内没有申请使用原号牌的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。

此外,使用原车号牌的时限也放宽了。原本,使用原机动车超过3年可以保留该车号牌的要求,将调整为使用1年后即可申请保留。同时,将保留原号的申请时限由“自原车转让或报废后6个月内提出”,调整为一年内可以提出。

热点新闻:

养老保险收支缺口扩大 企业养老金标准将再迎涨

上海机动车号牌保留政策将放宽 满一年即可申请

沪小区地下车库停车费1350元/月 周边小区仅300元/月

申花队长时隔5年重返国家队 用表现征服教练

上海多名驴友仙居徒步遇险被困 25人被救出最小仅3岁

天气预报:

申城今日入汛 今年预计入梅晚梅雨期偏长

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...