新浪上海 资讯

滨江绿地项目预计2017年全部竣工

摘要: 记者昨天从闵行区江川路街道规划办获悉,滨江绿地项目预计2017年全部竣工,一个融交通集散、文化休闲、生态建设等功能于一体的闵行“南外滩”已经雏形初现。

记者昨天从闵行区江川路街道规划办获悉,滨江绿地项目预计2017年全部竣工,一个融交通集散、文化休闲、生态建设等功能于一体的闵行“南外滩”已经雏形初现。附近居民有望真正感受老闵行的“一线江景”。

据解放日报详细报道:在老闵行地区,作为滨江绿地建设项目之一的防汛墙和防护绿地正在紧锣密鼓改造中,位于浦江花苑小区外的东段工程已基本完工,一个融交通集散、文化 休闲、生态建设等功能于一体的闵行“南外滩”雏形初现。记者昨天从闵行区江川路街道规划办获悉,滨江绿地项目预计2017年全部竣工,附近居民有望真正感 受老闵行的“一线江景”。

滨江绿地项目主要包括滨江公园建设、浦江路改造、防汛墙改造、周边住宅整治、轮渡站搬迁和新建公交枢纽、市政配套用房等子项目。目前,在总长320米的闵浦二桥东侧防汛墙改造东段,与外滩相同的镂空护栏、立式灯柱、宽阔的石料路面和绿化园林环境融为一体。

根据规划,闵行轮渡站将迁建至兰坪路和规划浦江路交叉口东南侧。新建成的轮渡站可摆渡客运流量约30000人次/日,水域码头为额定载客量1000吨, 客运泊位两个。为便于乘客换乘,规划中占地4000平方米的滨江公交枢纽位于浦江路北,南侧紧邻轮渡站,项目预计下半年动工,包括了5条公交线路的首末 站、公交车辆停车及非机动车停车等功能。

另据东方早报报道:

近段时间,家住江川路街道浦江花苑小区的居民们多了一桩开心事:从家中的阳台上望出去,曾经被散乱的码头和旧房屋“割据”、生活与建筑垃圾随处可见的黄浦江岸线已修缮一新,沿江新建成了一条绿色慢行步道,休闲广场、亲水平台等应有尽有。住在这里,真正能感受到老闵行的“一线江景”。

此处正进行滨江绿地项目的防汛墙和防护绿地改造,这个融防洪工程与生态建设、市民休闲于一体的闵行“南外滩”已粗具雏形,目前正在有序推进中,预计至2017年将全部竣工。建成后的滨江绿地将融交通集散、文化休闲、生态建设等功能于一体。据区闵浦二桥滨江绿地建设工作的相关负责人介绍,本次防汛墙改造范围为兰坪路至横泾港,总长835米。

热点新闻:

沪14条地铁及磁悬浮列车运行间隔表公布[图表]

花钱可买外地驾照 车管所周边车辆中介猖獗(图)

邓超调侃儿子等等睡相差 不满被路人忽视(图)

校车司机竟是瘾君子 目前已被处以行政拘留

扫墓燃放爆竹 上海一市民无辜被炸伤

天气预报:

申城今天最高温仅10度 预计为入春以来最冷一天

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...