魔都闲暇时光好去处大搜罗

2017-11-28 12:06:23 新浪综合

0

  最近的魔都阴雨连绵,正巧闲暇时,不想要快节奏的生活,想要温暖悠长的罗马假日,想要感受文艺复兴时期的艺术碰撞,想要品一口带着历史厚重的意大利菜,在上海也能“偷得浮生半日闲”!(内容来源:上海小资美食)

  “Rina丽娜意式扒房”

  精选后的澳洲安格斯牛仔骨,特别有嚼劲连着筋肉和骨头一起煎制,剪出了牛肉独特的香气。甜品部分的阿拉斯加香草奶冻淋上homemade草莓酱,口味浓郁而纯正。在齿间吃到意式的精致浪漫。

  曾在乌鲁木齐中路包下一整个玻璃房做餐厅的Rina,这次挑中了静安寺最核心的地段。洋房外观,欧风街景花园,浪漫依旧。带上爱人,无论白天还是黑夜,都能允诺TA一场“星空下的约会”。一低头,还能从餐具上隐隐见到划过的流星。

  人均:310元

  地址:铜仁路146号(近南京西路,静安嘉里中心对面)

  电话:021-64756109

  “食索”

  鹅肝意大利炖饭几乎是桌桌必点的一道菜。炖饭的饭粒饱满有咬劲没有什么夹生感,鹅肝厚实大块,口感温润细腻入口即化。除此之外墨鱼海鲜饭也是不错的选择。开背大虾、澳洲带子,还有软嫩弹牙的鱿鱼搭配略有韧劲的米饭入口,满嘴的留鲜。

  纯正的果木碳烤意识披萨、意面和海鲜料理是不变的招牌,除了主厨来自老牌意大利餐厅The Kitchen Salvatore Cuomo之外,他们在烹饪技巧上还得到意大利米其林餐厅的技术支持,非凡的厨艺值得各位美食家的青睐。

  人均:200元

  地址:多家分店

  “百鲜拓”

  从制面的机器到面粉统统都是从意大利原装进口而来。小伙伴们吃的每一份意面都是新鲜现做!相比起普通的风干意面,新鲜意面更注重口感。披萨也同样是由师傅手工现做。值得一提的是店内的食材都是有机的哦。

  玻璃吊顶、超大落地窗都为就餐的环境带来了绝佳的光线。自带打光板,360度无死角自拍。不论是想在秋冬温暖的阳光下忙里偷闲吃一顿工作餐或是想在浪漫星光下享受一餐精致料理都能得到满足。

  人均:150元

  地址:世纪大道1217号(百联世纪购物中心5楼)

  电话:18221177027

  “海蓝意大利餐厅”

  提到意大利菜,另一个必须要提到的便是意大利烩饭Risotto。餐厅采用意大利传统酱料芝麻菜酱来烹饪烩饭,配菜上则使用了新鲜的澳洲带子和鱼子酱,也是让人出其不意的做法。细细尝一口油然而生的满足感!

  步入位于凯宾斯基2楼的海蓝意大利餐厅,你便有种被海洋拥入怀中的奇妙感受。从入口处一直延伸至落地窗前的巨大弧形鱼缸,气势宏大。在玻璃鱼缸中那数十尾摇曳生姿的观赏鱼,一一在从你眼前掠过,忽然就有了一种“误入水族馆”的错觉。

  人均:270元

  地址:陆家嘴环路1288号上海凯宾斯基大酒店2楼(近海洋水族馆)

  电话:021-38678888

  “Jstone.Italian KITCHEN&Bar”

  菜品种类颇多,意式生牛肉、藜麦凯撒沙拉、鹅肝酱,披萨、意面、焗饭以及软饮多种选择。招牌甜品推荐熔岩蛋糕,用意大利进口品牌黑巧克力融化成原料。用小勺挖开是滚烫甜蜜内心的暖心甜品,配上香草冰激凌,更有冰火两重天的活力。

  坐落于襄阳公园旁的Jstone.Italian KITCHEN&Bar是一家介于casual和fine dining之间的意式餐厅,看似不起眼,走进来才发现别有洞天,坐在开放式的户外露台,没有嘈杂的氛围,这份静谧令假期更多了悠闲自在。

  人均:265元

  地址:襄阳北路100号襄阳坊2楼(淮海中路襄阳公园)

  电话:021-54046569

  “Grazie Bistro 格兰希亚意式餐厅”

  一大块蜜汁肋排、芝士爆浆肠、巴伐利亚白肠等等,再加上鸡翅和鱼排,就是这份超豪华的肉食拼盘啦~这块大肋排用的是西班牙伊比利亚黑猪肋排,大厨连续煨了至少6个小时,酱料无比入味。肉质紧实,肉质混合酱汁,体会大口嚼肉的幸福感!

  上海老板把店开在四川北路上有些不言而喻。四川北路,这条曾经无比繁华的商业街,只有上海人才能体会:“走走逛逛其他路,买卖请到四川路”。逛逛鲁迅公园,走走多伦路名人文化街,然后来这里,感受托斯卡纳的优雅。

  人均:130元

  地址:四川北路1318号盛邦国际大厦105室(武进路)

  电话:021-61491991

  “WHITE 白餐厅”

  烩银鳕鱼,更是老板极力推荐的。银鳕鱼和银枪鱼完美融合碰撞出鲜美可口味道,食入嘴里的味觉相当地美味惊艳。White白餐厅中的甜品也是一绝,譬如提拉米苏、意式香草奶茶、芝士蛋糕等。 

  在大学路旁藏着这么一家低调的意式餐厅。装潢简单又不失典雅,黄色的灯光照在桌上,显得温馨,在闹市里开辟自己的一片安逸天地。一整排的落地玻璃窗,每到午后阳光洒进餐厅里,通透明亮,只需要一本书,一杯咖啡,一份甜品,就是最悠闲的下午茶打开方式。

  人均:145元

  地址:智星路93-95-97号(近大学路)

  电话:021-65676760

  “Bianchi & Bella Ciao”

  餐厅入门就能看到的西班牙伊比利亚火腿,十分醒目。分量十足的招牌海鲜拼盘,超级新鲜的大红虾,整只的波士顿大龙虾,澳带,法国青口贝,被齐聚在这厚实的木盘上端到你的面前时,真的能够让人感受到海风的味道。

  BIANCHI在意大利语里是“洁白”的意思,Yuena说是希望自己可以给客人们创造一个纯粹、无暇的环境,在这里只有美食美酒,每一位客人来“分享美食分享爱”,分享他们的故事,留下珍贵的回忆。

  人均:395元

  地址:建国中路155弄7号田子坊(近5号门入口处)

  电话:021-64172827 

  “Vapiano 新意尚”

  Vapiano新意尚的成功秘诀就在于它的新鲜。在世界上每一家Vapiano,11种意大利面、披萨饼底和酱料都是自家手工制作,就在透明玻璃的操作间里、客人的眼前操作完成。各种调料、蛋糕和甜品也都是每天新鲜制作。

  Vapiano新意尚温暖的色调、舒适的酒廊、巨大的橡木餐桌可以轻松营造开放的谈话空间。家具设计基于米兰建筑设计师Matteo Thun的设计和色彩概念。店内有一棵100年的橄榄树,没有一家Vapiano没有此树。

  人均:125元

  地址:富城路24号-26号(近花园石桥路)

  电话:021-50777718

  “Porcellino小猪意大利餐厅”

  餐厅主打“新鲜源自意大利”的口号,这里的披萨、三明治自然要尝尝。值得一提的是菜单上的Porchetta三明治,配上调味汁、蒜泥蛋黄酱和自制薯条,薄薄的肉片夹在美味的面包中,绝对是你的午餐首选。 

  虽然置身繁华街区,但在这里你却可以远离都市的喧嚣与浮躁,沉静在这一片舒适的天地。餐厅内部采用自然实木,高天花板和宽大的窗户,将大气磅礴的工业现代风格展现的淋漓尽致。

  人均:180元

  地址:愚园路753号B幢1楼(近江苏路)

  电话:021-61550636

相关阅读
点击加载更多